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Essas primeiras conservas eram feitas apenas de repolho e carne. A pimenta só seria acrescida depois que os coreanos mantiveram contato com os ocidentais e depois das invasões japonesas no século 16. No século 20 as conservas coreanas ganharam outros temperos, criando sabores e texturas agridoces ou cítricas. O kimchi é tao importante que, durante a participação do exército coreano na guerra do Vietnam, os soldados receberam autorização para ter o sonhado kimchi nas refeições e, assim, manter a moral das tropas.
Mas os pickles e pratos fermentados se espalharam por vários países. São importantes nas culinárias japonesa, indonésia, tailandesa, malásia, chinesa, filipina e vietnamita. Importante lembrar que a fermentação natural, numa época em que não existia refrigeradores, era uma forma de conservar os alimentos por mais tempo.
Fora a importância histórica desses pratos, hoje sabemos que os fermentados são uma opção muito importante nas dietas saudáveis. Quer saber alguns motivos?
1) Melhoram a digestão;
2) Restauram as propriedades anti-bacterianas da saliva;
3) São ricos em enzimas;
4) Ajudam na absorção de nutrientes dos alimentos que ingerimos.
Além disso são baratos, fáceis de fazer e duram longo tempo na geladeira.
Fonte: Estilo.br
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