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17/02/2014

Receita do dia: ‘Trança de mandioca com castanha-de-caju’






 Aproveite a raiz mais plantada em nossa região para fazer um prato delicioso.

Você vai aprender a fazer ‘Trança de mandioca com castanha-de-caju’

Ingredientes:

1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)

1 Colher(es) de chá açúcar

1 Xícara(s) ADES original morno

2 Xícara(s) farinha de trigo

5 Colher(es) de sopa azeite extra virgem

3 Colher(es) de sopa ervas finas

2 Unidade(s) claras

200 Grama(s) mandioca cozida e espremida

1 Xícara(s) castanha-de-caju

Creme vegetal Becel para untar a gosto

Farinha de trigo para enfarinhar a gosto

Creme vegetal Becel para pincelar a gosto

Modo de Preparo

1.Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.

2.Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida. Junte o ADES original morno e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e reserve por 15 minutos.

3.Acrescente o azeite, as ervas finas, as claras e a mandioca. Misture. Junte aos poucos o restante da farinha de trigo e metade da castanha-de-caju.

4.Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e sove-a até soltar das mãos. Reserve em uma tigela coberta por 30 minutos.

5.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

6.Coloque novamente a massa em uma superfície seca e enfarinhada e divida em duas partes. Abra cada parte no formato de um cordão com 35 cm de comprimento.

7.Deixe os dois cordões um ao lado do outro e trance colocando um cordão por cima e outro por baixo até obter uma trança.

8.Coloque na assadeira reservada e pincele o creme vegetal Becel.

9.Polvilhe o restante da castanha-de-caju e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar e que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

10.Dica: Aproveite a água do cozimento da mandioca para preparar uma sopa.

 

11.Você pode preparar este pão no formato de minipães. Modele a massa em bolinhas e asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até dourar. Esta receita rende 35 minipães.


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